Zutaten (4 Portionen)
24 | Scampi |
400 g | Lachsfilet(s) |
2 große | Paprikaschote(n), rot und/oder grün |
Für die Marinade
8 EL | Öl (Olivenöl) |
4 EL | Zitronensaft |
6 Zehe/n | Knoblauch |
2 Bund | Basilikum |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
2 | Zwiebel(n) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Zuerst die Marinade zubereiten. Das Öl mit dem Zitronensaft sehr gut vermischen. Die Knoblauchzehen mit dem Salz sehr fein zerdrücken und zusammen mit Pfeffer, der sehr fein gewürfelten Zwiebel und den gehackten Kräutern vermischen. Wer es hat, kann das ganze kurz in einer Küchenmaschine pürieren.
Die Scampis vom Kopf und dem Darm befreien, das Lachsfilet so zerteilen, dass es 16 Stücke ergibt. Die Scampi und den Fisch in die Marinade geben und mindestens 60 Minuten marinieren (ich mariniere sie meistens über Nacht).
Pro Person rechne ich zwei Spieße. Die Scampi und den Lachs auf Spieße in der Reihenfolge aufziehen, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi, Paprika, Lachs, Paprika, Scampi.
Die Spieße auf den heißen Holzkohlengrill legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.